В Британии установлен самый маленький микростимулятор

На днях впервые в Англии ученые и врачи установили непосредственно пациенту самый микроскопический из всех существующих электрокардиостимулятор. Уникальный прибор с микротранскатетерной системой регулировки, который создала компания Medtronic в десять раз меньше привычных нам искусственных водителей ритма. По размерам новое устройство сравнимо с обычной капсулой для лекарств.   

 

Сегодня медики имплантируют такие устройства под кожу подключичной области грудины. От постоянных кардиостимуляторов в полость сердца через нашу подключичную вену тянут электрод, проводящий электрический ток и задающий необходимую частоту сокращений сердца. Эти приборы вполне надежны, хотя и могут потребовать замены через какое-то время. Новое изобретение необходимо имплантировать напрямую в сердечную полость, отправленные через электрод импульсы в таком случае помогут избавиться от необходимости в проводах. 

 

Английский врач-кардиолог Джон Морган заявляет, использование нового прибора не просто поможет понизить риск появления инфекции, но и сократит послеоперационный период адаптации и восстановления нашего организма. Главными достоинствами великолепного кардиостимулятора считают также и миниатюрные размеры, и отсутствие проводов, необходимых старым приборам.

 

Ну а компания Miami Med Elite всегда поможет нашим клиентам получить самое профессиональное лечение в американских клиниках, с применением новейших технологий.