В Майами откроется первый павильон мозгового фитнеса

Департамент психиатрии и поведенческих наук в сотрудничестве с Центром по проблемам старения Школы медицины Миллера в Университете Майами, открывает первый в Южной Флориде павильон мозгового фитнеса.

 

Расположенный в Центре по проблемам старения на третьем этаже Центра психического здоровья госпиталя Майами по адресу 1695 NW 9th Avenue, павильон предлагает самые современные комплексные познавательные программы, в том числе нейропсихологической оценки, оценки повседневных жизненных навыков и индивидуальной программы подготовки по мозговому фитнесу.

 

BrainHQ – это интерактивная программа для тренировки мозга, разработанная Posit Science и являющаяся единственным средством когнитивной реабилитации, представленной FDA для рассмотрения и оформления в качестве медицинского устройства. Программа павильона для фитнес-тренировки головного мозга поможет пациентам улучшить память, концентрацию, внимание и скорость мышления. Эти важные для повседневной жизни задачи могут зависеть от разнообразных психологических условий и в целом снижаться по мере старения людей, говорит директор павильона, доктор философии Филип Д. Харви.

 

Персонифицированная программа, которая проходит под управлением специально обученного и сертифицированного медицинского работника, включает в себя проведение структурированных упражнений, таких как запоминание слов и сортировка объектов. Программа предусматривает два еженедельных 45-минутных занятия в павильоне, а также домашние упражнения. Исследования показали, что люди испытывают улучшения в производительности уже после 20 учебных сессий.