В присутствии родителей детям легче переносить анестезию

И родители, и детские специалисты любой специальности должны всегда помнить, что абсолютно все медицинские процедуры могут стать началом серьезных эмоциональных расстройств в будущем, поэтому отправляясь с ребенком к врачу, стоит позаботиться о том, чтобы этого не произошло. Сохранить спокойствие и уберечь маленького пациента от неприятных переживаний и воспоминаний - вот задача для анестезиолога и родителей.

 

Многие матери и отцы и сами ощущают себя намного легче, если присутствуют при медицинских операциях, которые делают их детям, а не томятся в одиночестве, в комнате для ожидания. Кроме того, исследователи заметили, что сами дети даже анестезию переносят легче, если их родители находятся рядом. 

 

Группа ученых из испанской больницы де Сагунто в Испании провела небольшое исследование: 60 детей и родителей поделили на две группы. В первой группе родителям было разрешено находится с детьми во время процедуры наркоза, в то время как родителей из второй группы оставляли в зале ожидания. Доктор анестезиолог Алисия Санчес рассказывает, что присутствие родителей в несколько раз улучшило результат анестезии как для родителей, так и детей. Сами матери и отцы намного меньше нервничали и смогли избежать лишнего стресса.

 

Если же вы ищите лучшего детского врача – обращайтесь в Miami Med Elite, и наши сотрудники всегда помогут вам попасть на прием к превосходным специалистам в любых клиниках Майами.