Вакцина от инфаркта

На днях медики сделали важный прорыв в борьбе с еще одним бичом современного человечества - инфарктом. Учеными института стволовых клеток Гарварда была создана новая уникальная сыворотка, которая помогает значительно понизить риск появления этой болезни.

 

В основе отличного изобретения исследователей лежит многолетняя работа и новая технология воздействия на особый ген PCSK9, который находится в человеческой печени. Они выявили, что нарушенная работа этого гена способствует сильному увеличению уровня холестерина. А все мы знаем, что именно в результате его отложения на внутренних стенках наших и появляется риск возникновения инфаркта. 

 

Профессор Киран Мусунуру, руководитель исследовательской группы в своем интервью рассказывает о том, как проходила работа над вакциной. «Придуманный нами способ действие на PCSK9 был опробован на мышах. За несколько дней приема препарата удалось снизить их уровень холестирина на рекордные 40%. Согласно нашим расчетам, будущая вакцина поможет уменьшить риск инфаркта от 30 до 90% в зависимости от возраста вакцинируемого и общего состояния организма».

 

Особая форма мутации удивительного гена PCSK9, имеется у 3% людей. Именно он отвечает за поддержание низкого уровня холестерина в крови. «Механизм предотвращения инфаркта уже существует, созданный самой природой, и при этом без всяких побочных эффектов», - говорят коллеги профессора Мусунуру. Мы надеемся, что новое средство будет готово к массовому производству в течение ближайших 10 лет, ну а пока предлагаем вам не запускать свое здоровье и регулярно проходить обследования в госпиталях Майами.