Выбор молокоотсоса и правильное хранение сцеженного молока

Если вы решили использовать молокоотсос для сцеживания грудного молока, то, перед покупкой, следует проконсультироваться со своим доктором. Потом посмотрите отзывы на приглянувшуюся модель в интернете на разных сайтах, часто независимое мнение и опыт владелиц молокоотсосов помогает в выборе идеального для вас агрегата.

 

Существуют полностью автоматические модели. Они быстро сцеживают молоко и легки в управлении. Несмотря на простоту и безболезненность процедуры, проводить сцеживание молока сразу на обеих грудях противопоказано. При сцеживании выбирайте тихое, спокойное и чистое место в котором вы сможете расслабиться и подумать о чем-то приятном. Опыт многих женщин показывает, что спокойные и приятные мысли во время кормления грудью или сцеживания молока способствуют выработке большего количества необходимой жидкости.

 

miamimedelite

 

Механические или ручные модели удобны для нечастого использования, для сцеживания небольшого количества молока. Такой вариант может быть дополнением к автоматическому или использоваться как его замена в путешествии. Пользоваться часто таким прибором не желательно из-за большой нагрузки на соски при сцеживании. Приспособиться к использованию ручного молокоотсоса немного сложнее, чем к автоматическому, но он может стать незаменимым помощником в кормлении.

 

Сцеженное грудное молоко можно хранить при комнатной температуре не более 6-7 часов и в посуде, которая идет в комплекте с молокоотсосом. В холодильнике молоко не потеряет свои свойства в течение 5 дней без перепадов температур. Для длительной сохранности грудное молоко можно заморозить! Так, в виде льда, оно может храниться до двух недель, а если морозильная камера редко открывается и сохраняет постоянную температуру, то молоко может хранится там до полугода.