Видеоигры делают людей умнее

Официальная медицина в США в основном относилась к видеоиграм негативно и рекомендовала максимально сокращать время игры, лишая фанатов любимой забавы. Но неожиданно на защиту геймеров встали… ученые.

 

Оказывается, определенные виды видеоигр смогут поспособствовать формированию у людей когнитивного мышления, установили германские ученые. Итоги нового исследования были обнародованы в издании Molecular Psychiatry.

 

В ходе исследования ученые из Института Макса Планка в Берлине следили за 2 группами волонтеров. 1-ая категория участников должна была по тридцать минут в деньв течение 2-ух месяцев играть в видеоигру Super Mario 64. Участники второй контрольной группы продолжали заниматься обычными делами. 

 

В период исследования эксперты измерили объем мозга участников при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ). В итоге было выяснено, что у всех взрослых людей из 1 группы возросло количество серого вещества. Изменения отслеживались в правой доле гиппокампа, мозжечке и правой префронтальной коре. Данные области у человека отвечают за когнитивные функции, эмоции, координацию движений и консолидацию памяти. При этом больший результат был у тех участников эксперимента, которые получали от процесса игры больше удовольствия.

 

Видеогры на приставках улучшают память, тренируют моторику и помогают лучше ориентироваться в пространстве.