Влияние солнца на кровяное давление.

Все мы знаем, что солнечные ванны не только приятны, но и полезны для человеческого здоровья. Исследовательские институты Эдинбурга и Саутгемптона обнаружили, что пребывание на солнце не просто улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы, но и существенно снижает уровень кровяного давления.

 

До сих пор пользу от солнечного света видели только в том, что он увеличивает выработку витамина D в организме. Веллер и его коллеги впервые обратили внимание на монооксид азота NO: который участвует в регуляции важнейших процессов и улучшает циркуляцию крови. Исследования доктора Веллера показали, что этот оксид расширяет сосуды, снижает артериальное давление, стимулирует иммунитет, работу мозга и не только. В эксперименте принимали участие 24 добровольца. Молодые и здоровые люди были приглашены позагорать в солярии дважды по 20 минут. В первой сессии участников облучали как ультрафиолетовыми, так и тепловыми лучами, во второй сессии – только тепловыми. После каждого сеанса в солярии ученые измеряли уровень их кровяного давления. Результаты показали, что артериальное давление добровольцев после посещения солярия существенно снижалось только в том случае, когда тепловое излучение сочеталось с ультрафиолетом.

 

Обратите внимание, что высокое кровяное давление увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Если вы хотите проконсультироваться со специалистами лучших клиник Майами, обращайтесь в Miami MEDelite.