Восстанавливаемся после новогодних излишеств

Семья, веселье... и еда! Именно это для вас означают новогодние праздники? Не волнуйтесь, не всё потеряно!

 

Вернуться к здоровому образу жизни после праздничных излишеств может быть непросто поначалу, но это реально. Вот несколько предложений, как вы можете уменьшить потребление калорий:

 

- Наслаждайтесь своей любимой едой, но попробуйте малокалорийные варианты. Используйте низкокалорийные ингредиенты, чтобы приготовить пищу чуть иначе. Например, если ваш любимый рецепт макарон с сыром включает цельное молоко, жирный сыр и масло, вы можете приготовить их с обезжиренным молоком, меньшим количеством масла, легким сливочным сыром, свежим шминатом и помидорами.

 

- Овощи и фрукты: всё просто! Большинство овощей и фруктов низкокалорийны и могут насытить вас, но способ приготовления имеет значение. Обжаривание в панировке и использование масла или сливок с овощами и фруктами добавляет лишние калории. Попробуйте готовить овощи на пару, используя специи и нежирные соусы для лучшего аромата. И наслаждайтесь натуральной свежестью сырых фруктов.

 

- Ешьте меньшими порциями. Если вы едите вне дома, возьмите часть пищи с собой, чтобы потом поесть ещё раз, или разделите одно блюдо на двоих. Дома старайтесь накладывать в тарелку только то количество еды, которое вы собираетесь съесть и не докладывайте больше.

 

Медицина в США уделяет много внимания здоровому образу жизни. Если вы хотите получить персональные рекомендации в передовых клиниках Майами, мы вам поможем.