Вредны ли солярии?

В преддверии лета многие решают посетить солярий, даже не подозревая об осложнениях после этой популярной процедуры. Новости из исследовательского института Миннесоты доказывают, что полученный в солярии загар, несмотря на внешнюю безвредность, может спровоцировать развитие меланомы.

 

Выводы исследовательской группы основаны на детальном обследовании более чем тысячи мужчин и женщин, в возрасте от 25 до 60 лет, больных меланомой. Собрав большое количество информации о пациентах, и подвергнув ее тщательному анализу, ученые заметили, что солярий является фактором риска для возникновения и развития этой болезни.

 

Меланома рождается в клетках, производящих пигмент меланин, окрашивающий нашу кожу, волосы и глаза. Они же формируют и родинки на коже, где чаще всего и появляется заболевание.

 

Практически 65% всех зарегистрированных случаев меланомы связаны с получением человеком ультрафиолетового излучения (причем как от естественных, так и от искусственных источников). «Безопасного загара не существует», - заявляют медики. «Ведь загоревшая кожа – это всего лишь результат повреждения некоторых клеток, что чревато не только образованием морщин и пигментных пятен, но и возможным развитием рака кожи и преждевременным старениям. Это необходимо знать всем поклонникам посещения соляриев».

 

Однако, американская академия дерматологии напоминает, что также меланома может развиться даже в тех меланоцитах, которые никогда не подвергались воздействию солнца, так что не следует приписывать всю вину УФ-излучению. Значительную роль в склонности к возникновению меланомы играет семейный генетический анамнез и факторы окружающей среды. Если вам необходима консультация дерматолога, Miami Med Elite всегда поможет вам попасть на прием в лучшие клиники Майами.