Высшее образование помогает восстанавливаться

Исследуя вопрос скорости восстановления после сильных черепно-мозговых травм, врачи в Америке пришли к выводу, что среди людей проходящих процесс такого восстановления быстрее всех приходят в себя люди с высшим (университетским) образованием.

 

Авторы исследования не без основания заявляют, что у людей с университетским образованием шансы на легкое восстановления после сильных травм в семь раз выше, чем у людей, у которых образования нет вовсе. Глава исследовательской группы, член неврологической коллегии Америки из медицинской школы Балтимора доктор Эрик Шнайдер говорит: «Нас заинтересовал вопрос, почему одни люди после страшных травм черепа могут остаться инвалидами на всю дальнейшую жизнь, когда другие достаточно легко и быстро способны полностью восстановиться». 

 

Выводы, опубликованные американскими исследователями, основываются на изучении почти тысячи человек, пострадавших от сильной травмы головы (чаще всего получивших травмы при падениях и в дорожно-транспортных происшествиях). Все пациенты проходившие обследование были поделены на группы согласно своим уровням образования: 24% не закончили вовсе даже школу, 51% прошли от 12 до 15 лет образования и 25% получили со степень бакалавра или более высокую. Пациентов обследовали сразу после травмы и через год после нее. Оказалось, что 28% участников исследований смогли вернуться к предыдущей работе или учебе и обошлись без получения инвалидности. При этом, из группы не закончивших школу только 10% смогли дойти до полного восстановления, тогда как во второй группе процент восстановившихся полностью составил 31%, а среди людей с дипломом бакалавра – почти 40%.

 

Компания Miami Med Elite предлагает вам узнать больше о возможности лечения в американских клиниках. Ну а всем жителям Европы и других стран мы поможем с организацией медицинских туров в США и возьмем на все организационные хлопоты.