Холодные напитки провоцируют развитие ожирения.

В сильную жару кто из нас не мечтал осушить залпом стакан ледяной газировки или холодной воды? Оказалось, что такой привычный для нас способ утолить жажду в жару несет в себе риск ожирения и диабета.

 

Исследователи из Арканзасского университета пришли к выводу, что большая доля ответственности за ожирение и развитие диабета у людей ложится на холодные напитки.

 

По результатам серии исследований стало ясно, что холод притупляет чувствительность многих вкусовых рецепторов и, в частности, снижает ощущение сладости.  

 

В экспериментах участвовали несколько десятков человек. Людям давали стакан воды разной температуры и просили прополоскать рот. После этого им предлагали съесть шоколад или сыр. 90% испытуемых говорили, что вкус шоколада абсолютно не ощущается, если в стакане была очень холодная вода. Вкус сыра 98% людей распознавали без изменений, независимо от температуры воды. Таким образом, можно смело заключить, что после употребления холодной воды у людей меняется вкус и снижается чувствительность расположенных на языке вкусовых рецепторов. Вследствие этого, они начинают отдавать предпочтение более сладким продуктам и напиткам, что, конечно, грозит увеличением уровня сахара в крови.

 

Для тех, кто волнуется о своем здоровье, компания Miami Med Elite предлагает организовать медицинский тур в США и диагностику в лучших госпиталях Майами.