Хотите стройности? Переезжайте!

Если вы стремитесь к тому, чтобы сбросить лишний вес и поддержать эффект собственных достижений в перспективе – переезжайте в подходящий район! Только после этого у вас появятся стимулы бежать трусцой или ездить на велосипеде. Таково мнение профессионалов от медицины в США, которое подтверждено результатами новейших исследований.

 

Результаты, полученные американскими учеными, еще один раз свидетельствуют в пользу кажущейся такой естественной, однако до сих пор никак не подтвержденной опытным путем связи между обитанием в местах, располагающих к физически деятельному досугу, и более низким уровнем полноты. Итоги изучения были обнародованы в журнале American Journal of Public Health. 

 

Оказалось, что если человек обитает в регионе, подходящем для спортивных прогулок либо езды на велосипеде, вернее всего, его вес станет в норме. Эксперты попробовали связать увлеченность ездой на велосипеде и ходьбой с уровнем физической активности в целом, а также ожирением и заболеванием сахарным диабетом в различных географических зонах. В результате обнаружилось, что моцион и велосипедные прогулки напрямую связаны с понижением уровня полноты и сахарного диабета. В свою очередь, там, где чаще прогуливаются, катаются на велосипеде и больше времени уделяют спорту в целом.

 

Взаимосвязь между районом жительства и поддержанием физической формы эксперты открыли не только в США, но и в разных странах Европы. Статистика также демонстрирует, что во многом различия в распространенности полноты и диабета в разных зонах можно объяснить разным уровнем такой физической активности, как катание на велосипеде, бег и спортивная ходьба.