Забота о сне – забота о здоровье

Благодаря последним новостям от американских ученых и исследователей, врачи укрепились в том, о чем говорилось уже давно: недостаток сна значительно увеличивает чувствительность нашего тела к вирусу простуды. В холодное время года, когда организм и без того ослаблен нехваткой витамина Д и тепла - это становится особо важным.

 

miamimedelite

 

Журнал Sleep опубликовал результаты работы объединенной группы исследователей из калифорнийского Университета, Университета Карнеги Меллон и Медицинского центра Питтсбургского университета, где ученые говорят, что те из нас, кто спит менее 6 часов, подвержены респираторными вирусными инфекциями в 4 раза чаще остальных. «Недостаток правильного сна более других факторов влияет на риск заболеть. И в нашей работе мы впервые установили прямую связь между длительностью сна и риском ОРВИ и простудных инфекций, что особенно важно для современного здравоохранения», - заявляет профессор психиатрии UCSF доктор Арик Пратер.

 

miamimedelite

 

Уже не впервые Центр по контролю и профилактике заболеваний США говорит о том, что нехватка сна в Штатах носит характер эпидемии. А увлечения цифровыми устройствами, высокий уровень стресса на рабочих местах этому только способствует. По статистике, сегодня каждый пятый американец спит около 4 часов и это стало худшим показателем среди шести развитых стран.

 

miamimedelite

 

Американским ученым за несколько лет своей напряженной работы, удалось связать нехватку сна с нарушением функции Т-лимфоцитов, отвечающими за борьбу с вирусными инфекциями. 164 взрослых и здоровых американцев согласились принять участие в эксперименте и 2 месяца ученые наблюдали за состоянием их здоровья, проводили интервью, оценивали образ жизни. Результаты таковы: участники, спавшие менее 6 часов в сутки, заболевали простудой в 4,2 раза чаще; те, кто спали менее 5 часов в сутки, заболевали в 4,5 раза чаще. «Нехватка сна – это сильный удар по нашему здоровью», - говорят специалисты. Не забывайте заботиться о себе, а Miami Med Elite всегда помогут вам получить самые высококачественные медицинские услуги в США