Загрязненный воздух увеличивает риск аутизма

В результате последних исследований стало известно, что регулярное воздействие загрязненного воздуха может спровоцировать в развитии человеческой нервной системы ряд таких нарушений как шизофрения и аутизм.

 

Ученые из ассоциации развития науки в США на ежегодной встрече в Чикаго представили результаты новых исследований на мышах. Организатор экспертной комиссии, доктор Дебора Кори-Слехта заявляет, что сегодняшний воздух – это отвратительный коктейль из разных тяжелых металлов и газов, состоящий из вредных частиц разных размеров. И если крупные частицы, которые могут легко выйти с кашлем практически не представляют опасности для человеческого организма, то самые маленькие частицы ужасно вредны, заявляет экспертная комиссия. 

 

«Все дело в том, что эти частицы из легких могут напрямую попадать в кровоток», - говорит в своем интервью преподаватель экологии из медицинской школы Рочестерского университета доктор Кори-Слехта. Сама доктора рассказывает, что столкнулась с проблемой воздействия загрязненного воздуха на мышей совершенно случайно. С помощью группы ученых она обнаружила, что у находящихся в загрязненной атмосфере мышей были очень сильно повреждены боковые доли головного мозга, отвечающие за правильное развитие нервной системы. Такие повреждения увеличивают риск возникновения таких заболеваний мозга, как биполярное расстройство и болезнь Альцгеймера и даже ряд врожденных дефектов у детей.

 

К счастью жители курортного Майами надежно защищены от грязного воздуха. Ну а всем остальным компания Miami Med Elite предлагает помощь в получении визы в США и организацию лучших медицинских туров в США.