Здоровый образ жизни против бесплодия

Именно такие результаты последних исследований опубликовал недавно популярный медицинский журнал Clinical Endocrinology & Metabolism. По словам медиков Пенсильванского государственного медицинского колледжа в Херши, здоровый образ жизни таит в себе еще много секретов. Теперь все те, в чьем образе жизни доминируют физические упражнения, сбалансированное питание могут намного меньше беспокоиться о синдроме поликистоза яичников и невозможности забеременеть.

 

miami-med-elite

 

Для своего исследования ученые, медики и генетики пригласили около двух сотен женщин, страдающих от избыточного веса, возрастом от 18 до 40 лет и обычных девушек и женщин, регулярно следящих за питанием и уровнем нагрузки, которые в своей медицинской истории столкнулись с диагнозом бесплодия и синдрома поликистозных яичников. Все участницы были поделены на три группы: первая группа 4 месяца ежедневно принимала пероральные контрацептивы, участницам из группы 2 сильно снизили калорийность питания, а физическая нагрузку увеличили, добавив в рацион препараты для снижения веса. Остальные девушки делали и то и другое.

 

miami-med-elite

 

После пройденного курса женщины в течение четырех циклов пытались забеременеть и результаты впечатляют. Если из первой группы это удалось сделать только пяти девушкам, то уже во второй и третьей их число возросло до 12 и 13 соответственно. «Изменение образа жизни не только приводит нас к потере веса и улучшению обмена веществ, но и увеличивает шансы овуляции и беременности», - заявляет автор и ведущий эксперт проекта Ричард Легро.

 

В общем, делайте выводы сами, но медики уверенны, что здоровый образ жизни – просто беспроигрышный сценарий в любом случае. Ну а Miami Med Elite всегда поможет вам получить лучшие медицинские услуги в кратчайшие сроки.