Здоровый образ жизни: цели на новый год

Перед Новым Годом очень многие загадывают желания, а другие ставят конкретные цели. Насчёт исполнения желаний статистика отсутствует, а что касается целей, то, хоть почти половина людей ставят их, только 8% реально их достигают.

 

Как же поставить новогоднюю цель правильным образом?

 

Лучше всего принять конкретное решение вместо расплывчатых формулировок. Допустим, вместо: «Хочу поддерживать себя в лучшей спортивной форме», вы можете сформулировать новогоднюю цель так: «С января я буду заниматься на велотренажёре».

 

Удостоверьтесь, что ваша цель измерима, и сообщите о неё семье и друзьям. Отмечать свои достижения (например, пометками в календаре) и получать подбадривание от близких людей — дополнительные мотивирующие факторы. 

 

Будьте реалистичны и поставьте цель поскромнее. Вместо решения сбросить 25 килограммов, вы можете определить предновогоднюю задачу так: «Я собираюсь скидывать по килограмму каждый месяц, пока не достигну здорового веса».

 

 

 

Необходимы медконсультации в передовых клиниках США? MiamiMEDelite предоставит помощь в получении визы в США и организует медицинский тур.