Жить около аэропорта опасно для здоровья?

Влияние повышенных уровней авиационного шума на людей сопряжено с высоким риском сердечно-сосудистых болезней, показывают новые исследования. Учитывая, что количество рейсов возрастает с каждым годом, в скором времени медицина в США и других странах мира вынуждена будет принимать в расчет этот фактор.

 

Ранее исследовалось влияние уровня авиационного шума на вероятность заболевания гипертонией, а сердечно-сосудистые болезни оставались практически без внимания и полученные результаты были двойственными. Потому ученые приняли решение узнать, как изменяется вероятность инсульта и болезней сердца в связи с высоким уровнем авиационного шума у 3,6 миллионов людей, проживающих поблизости Лондон Хитроу, аэропорта с одним из самых больших уровней загруженности в мире. 

 

Они сопоставили частоту госпитализаций и данные о смертности от ишемической болезни сердца, инсульта и сердечно-сосудистых болезней в 2001-05 гг. в двенадцати районах Лондона и девяти районах западнее Лондона. Уровни авиационного шума для каждого участка были предоставлены Управлением гражданской авиации (CAA).

 

Ученые выявили повышение риска инсультов, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний, более частые госпитализации и высокий уровень смертности, в особенности среди 2% исследуемых больных, которые подвергаются наиболее высокому воздействию авиационного шума в дневное и ночное время.

 

"Сегодня идет активное обсуждение возможностей для удовлетворения мощностей коммерческих самолетов в Лондоне и других больших городах", говорят эксперты. "Тем не менее, общественно-политические решения должны принимать во внимание вероятные затруднения, сопряженные со здоровьем, в том числе вероятные результаты воздействия экологического шума на сердечно-сосудистое здоровье"

 

Невзирая на определенные ограничения данных, ученые сообщают, что их выводы "говорят о статистически важной взаимосвязи между действием авиационного шума и сердечно-сосудистыми болезнями, в особенности при более высоких степенях воздействия" Они полагают, что в рамках последующих изысканий необходимо изучить модифицирующие причины в аэропорту либо в индивидуальном уровне.