Злоупотребление сахаром и углеводами грозит нарушениями мозга

Многие медики уже давно говорят, что употребление большого количества сахара или некоторых углеводом приводит к ожирению и всем связанным с этим проблемам. Однако недавно, немецкие специалисты опубликовали результаты своих исследований, в которых стало ясно, что это также негативно сказывается на структуре и работе нашего мозга. 

 

Именно этим профессиональные специалисты Медицинского центра при немецком университете Шарите объясняют более высокий риск появления и развития слабоумия и даже наличие уменьшения важной для нашей памяти части мозга - гиппокампа у людей с диабетом. Медики заинтересовались ролью сахара в развитии мозга совершенно здоровых людей и для своего исследования пригласили 140 добровольцев разного возраста, которым предложили пройти специальные тесты, проверяющие работу памяти. Также у всех участников программы медики тщательно исследовали гиппокампы. В результате долгой и кропотливой работы выяснилось, что и кратковременный и долговременный маркеры глюкозы связаны с ухудшением памяти и нарушением структуры исследуемой части мозга.

 

Эксперты опубликовали в прессе выводы своей работы: высокая концентрация сахара в организме способна привести к сильным нарушениям памяти и даже повредить мозг, и это не говоря уже даже о рисках развития диабета и инсулиновой зависимости. Однако впереди еще вторая часть работы: необходимо выяснить детали того, как полный отказ от сахара отразится на состоянии человеческого мозга.

 

Тем временем всем, кто решил пройти качественное полное обследование – Miami Med Elite всегда предоставит самые лучшие медицинские услуги в США.