Золото, бриллианты и жемчуг теперь в косметике

Если проанализировать, можно заметить, что «эксклюзивные» ингредиенты в индустрии красоты приходят, и уходят циклически. Если раньше на пике популярности были средства, «укомплектованные» соей, зеленым чаем и другими антиоксидантами то сейчас, мы, кажется, возвращаемся обратно к чудо-средствам на основе драгоценных металлов и драгоценных камней. Пластика в США не актуальна, заверяют продавцы, можно вернуть красоту и молодость с помощью драгоценных камней и металлов.

 

Жидкое золото

Правда ли, что золото имеет лечебные свойства? Ответ зависит от того, спросите ли вы кого-то, кто продает его в косметических кремах или того, кто поступил в медицинскую школу.

 

«Инженер красоты» Мэри Шук рекламирует новую сыворотку с «жидким золотом». Средство продается в M.S. Apothecary под названием Cell Quench. Мэри клянется, что это будет "сыворотка 2013" с удивительным омолаживающим эффектом. Тем не менее, золото само по себе не главный, а вспомогательный ингредиент.

 

Бриллиантовая леди

Новая косметическая компания с флагманскими магазинами в Нью-Йорке может похвастаться прекрасной алмазной пудрой в их линии Forever Flawless, которая включает в себя прогрессивные продукты. Компания предлагает стать красивее, благодаря коллекции из белого, голубого, розового и черного алмазов. В довершение всего, вы сможете купить за $ 10,000 алмазный крем для лица который, по заверениям продавцов, может убрать 10 лет с вашего лица.

 

Вся продукция претендует на "целительную силу алмазов", но при этом содержит вполне привычные омолаживающие ингредиенты, такие, как глина, экстракты морских водорослей и гиалуроновой кислоты. Веб-сайт компании рассказывает об "огромном количестве научных доказательств того, что алмазы несут пользу для здоровья и повышения благосостояния", правда, о каких именно доказательствах идет речь, не уточняется.

 

Жемчуга в подгузниках

На сцену выходит жемчуг, любимое украшение королевы Елизаветы I. Роскошный бренд уходовой косметики Perfect Pearl недавно запустил в продажу новую линейку продуктов для матери и ребенка.

 

Создатель линии, Ин Жу, пояснила это так: "Я выросла в Азии, наша история говорит о пользе жемчуга для здоровья. Мне казалось, что очень естественно будет создать линию продукции, которая включает в себя экстракт жемчуга".

 

Четыре года назад, когда первая дочь Ин Жу была новорожденной, ее бабушка привезла ей в подарок немного жемчужного порошка в качестве присыпки. Ин заметила положительный эффект, который более мягкий и тонкий порошок оказывал на ее дочь, и решила создать целую линию из почитаемого в Китае драгоценного камня.

 

Можно верить в то, что жемчуга имеет магические целительные свойства или нет, однако, все продукты в линии являются гипоаллергенными, не содержат отдушек, красителей парабенов и рекомендованы врачами. Это делает роскошные средства безопасными для матери и ребенка. Медицина в США провела независимое тестирование Perfect Pearl, который хвалится "Самым лучшим морским жемчугом в качестве активного ингредиента в каждом продукте"